segunda-feira, 12 de outubro de 2009
Agricultura orgânica - Significado
Agricultura orgânica ou agricultura biológica é o termo frequentemente usado para a produção de alimentos e produtos vegetais que não faz uso de produtos químicos sintéticos ou alimentos geneticamente modificados, e geralmente adere aos princípios de agricultura sustentável. A sua base é holística e põe ênfase no solo. Os seus proponentes acreditam que num solo saudável, mantido sem o uso de fertilizantes e pesticidas feitos pelo homem, os alimentos tenham qualidade superior a de alimentos convencionais. Em diversos países, incluindo os Estados Unidos, o Japão, a Suíça a União Européia, a Austrália, o Brasil, a agricultura orgânica é definida por lei e regulamentada pelo governo.
Sistema de produção que exclui o uso de fertilizantes, agrotóxicos e produtos reguladores de crescimento, tem como base o uso de estercos animais, rotação de culturas, adubação verde, compostagem e controle biológico de pragas e doenças. Esse sistema pressupõe a manutenção da estrutura e da profundidade do solo, sem alterar suas propriedades por meio do uso de produtos químicos e sintéticos. A agricultura orgânica está diretamente relacionada ao desenvolvimento sustentável.
Fonte: pt.wikipedia.org/wiki/Agricultura_orgânica
Por Visakha G.Seus
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Interesante.........Aguardo ler os futuros post's.
ResponderExcluirPooxa muito interessante! gostei muito
ResponderExcluir